О заведении Пивная Библиотека
Пивная Библиотека
Кухня: Донская, европейская, международная
Шеф-повар: Максим Тен
Средний счет:
1000—1500 руб.
Время работы: с 12:00 до 01:00
Описание
Ресторан Пивная Библиотека - это место, где рушатся стереотипы о том, что пиво -неинтеллектуальный напиток.Это атмосфера уюта и спокойствия. Здесь играет негромкая музыка, не мешающая беседовать, а по полкам расставлены интересные книги, дающие возможность скоротать время в ожидании друзей или просто отдохнуть в одиночестве.
Пивная Библиотека - это заведение для мужчин, ведь пиво — истинный мужской напиток. Но, разумеется, сюда приходят и женщины - разве могут они пройти мимо места, где собираются настоящие мужчины?
Пивная Библиотека - это место, куда возвращаются. У посетителей Библиотеки есть именные кружки, а официанты знают не только любимые сорта всех завсегдатаев, но и помнят любимую книгу каждого из постоянных клиентов.
Но главное в Пивной Библиотеке — это пиво. Темное и светлое, разных марок и сортов, начиная от самых популярных, встречающихся в каждом баре, и заканчивая теми, которые есть только в Пивной Библиотеке. Именно пиво в сочетании с вкусной едой делают Библиотеку тем, чем она является — уютным клубом, куда возвращаются, побывав хотя бы один раз.
Все особенности
- Ланчи: с 12.00 до 16.00, цена 200-1000 р.
- Специальные меню: Мясное, рыбное
- Кредитные карты: Diners Club, Maestro, Union, Visa
- Предзаказ: Желателен
- Парковка: Охраняемая
- Музыка: Джаз
- Телевизоры: Развлечения, спорт
- Предложения: Разливное пиво, винная карта, сигары
- Особенности: VIP-зона
- Районы: Ленинский
- Примечания: 3 зала на 100 мест. Банкетный зал, мест: 1, 20 Проведение конференций, семинаров. Быстрый Wi-Fi Яndex. Большой экран с каналом «Спорт». В день рождения скидка-5% и ТОРТ в подарок!
Закуски к пиву
-
«Тихий Дон»
-
«РАКИ ПО-КАЗАЧЬИ» (1 шт.) 65 руб.Раки вареные со специями. (Отварите живых раков в воде с добавлением специй из арсенала повара)
-
«ОТДЫХ ПОСЛЕ ЖАТВЫ» 110/30 210 руб.Креветки жареные со специями и кунжутом. (Обжарьте креветки в пиве со специями и кунжутом)
-
«РЫБЕЦ ДОНСКОЙ ПО-ШОЛОХОВСКИ» (1 шт.) 310 руб.Рыбец донской
-
«ИДУ НА ТАРАНЬ» (1 шт.) 250 руб.Тарань отборная.Приморско-Ахтарская
-
«ЦАРСКАЯ РЫБА» (1 шт.) 280 руб.Шамайка
-
«ПОДДАЙ ЛЕЩА» (1 шт.) 330 руб.Лещ вяленый. (Тоже вариант)
-
«ОКСТИСЬ, АКСИНЬЯ!» 135/20 210 руб.Колбаски свиные. (Свежайшие колбаски из свинины обжарьте в небольшом количестве масла, употребите с пивом)
-
«ПТИЧИЙ ДВОР» 180/20 200 руб.Колбаски из птицы. (Колбаски из мяса птицы обжарьте в масле, посыпьте зеленью, без пива не применяйте)
-
«ДВА БАРАНА» 170/20 220 руб.Колбаски бараньи. (Достаньте нежных бараньих колбасок, отдайте повару для мастерской обработки . Хороши к пиву)
-
«ЗАПАСЫ КУЛАКА» (220 гр.) 260 руб.Колбаска по традиционному домашнему рецепту
-
«МЕЧТА МЫШКИ-НОРУШКИ» 50/50 120 руб.Сыр к пиву (нитка, копченый)
-
«ГОЛУБИНАЯ ПОЧТА» (3 шт.) 70 руб.Гренки к пиву с чесноком и сыром.(Поджарьте гренки с чесноком, сыром и зеленью. Подавайте к пиву.)
-
«БЕЛАЯ ГВАРДИЯ» 1160/200 1 200 руб.Большая горячая тарелка к пиву. Поджарьте крылышки, ребрышки, 3 вида колбасок,подавайте с тушенной капустой
-
«МЕЛЕХОВСКИЕ ТРОФЕИ» 230/30 250 руб.Жареные свиные ребрышки. (Обжарьте свиные ребрышки на гриле. Подавайте с лимонным соком)
-
«ПО ДО-О-ОНУ ГУЛЯ-ЕТ» 230/30 210 руб.Крылышки куриные к пиву. (Куриные крылышки обжарьте на гриле. От количество перца зависит острота блюда (острые/среднеострые). Подавайте к пиву)
-
СУДЖУК (100 гр.) 180 руб.Сырокопченая колбаса из отборной баранины
-
Холодные закуски
-
«Война и мир»
-
«В САЛОНЕ АННЫ ШЕРЕР» 100/50/30 280 руб.Блины с красной икрой. (Нафаршируйте тонкие блинчики красной икрой.Подавайте со свежей зеленью.)
-
«РЖЕВСКИЙ НА РЫБАЛКЕ» 200/40/30 490 руб.Плато из рыбы. (Сервируйте на блюде: осетровый балык, семговый балык, форель и угря холодного копчения. Украсьте зеленью и овощами)
-
«СЕЛЕДОЧКА В ПАЛЬТИШЕЧКЕ» 100/40 150 руб.Сельдь сл/соления с луком
-
«НАШИ В ПАРИЖЕ» (110/2 шт.) 250 руб.Карпаччо из телятины. (Замаринуйте молодую телятину в бальзамическом уксусе с приправами, отбейте до прозрачного состояния. Добавьте специй, подавайте с лимонным соком с гренками)
-
«НАТАША РОСТОВА БРОСИЛА ДИЕТУ» 200/20 390 руб.Плато мясное. (Запеките на открытом огне утиную грудку, запеките карбонат и подавайте с рулетом из индейки и пармскиим окороком)
-
«НАТАША РОСТОВА СНОВА НА ДИЕТЕ» 200/20 330 руб.Помидоры с сыром Моцарелла и соусом Песто
-
«СОН БОЛКОНСКОГО» (260 гр.) 130 руб.Плато из свежих овощей. (Помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень)
-
«ДАРЫ ПРИРОДЫ РУССКОЙ» 100/60 140 руб.Грибочки соленые /маринованные. (Сервируйте соленые и маринованные грибочки с зеленым луком и укропом)
-
«РУССКАЯ ЗАКУСКА» (100 гр.) 70 руб.Малосольные огурчики
-
«СОЛДАТСКИЙ ЗАКУСОН» (300 гр.) 180 руб.Соленья. (Капусту квашеную, соленые огурчики, помидорчики, чесночок, моченые яблочки и арбузик украсьте клюквой и зеленью, полейте растительным маслом.)
-
«ЗАВТРАК ПАРИЖАНКИ» 220 160 руб.Закуска из помидор с сыром «Фета» с масляно -базиликовой заправкой. (Легкий сыр «Фета» смешайте с помидорами. Заправьте масляно-базиликовым соусом)
-
«БОН ЖУР, МАДАМ» 200/50 490 руб.Плато сырное с виноградом.(Сыр «Камамбер», «Эмменталь», «Сен-жульен», «Пармезан», «Горгонзола» порезать и выложить на тарелку, украсить виноградом.)
-
Соусы
-
Соусы
-
СОУС МЕКСИКАНСКИЙ С ОВОЩАМИ (50 гр.) 50 руб.
-
СОУС БАРБЕКЮ (50 гр.) 50 руб.
-
СОУС ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ (50 гр.) 50 руб.
-
СОУС БЕЛЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ (50 гр.) 50 руб.
-
ХРЕН СЛИВОЧНЫЙ (50 гр.) 50 руб.
-
СОУС С СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА (50 гр.) 50 руб.
-
ГОРЧИЦА (50 гр.) 50 руб.
-
Салаты
-
«Евгений Онегин»
-
«ПИСЬМО ТАТЬЯНЫ» (270 гр.) 360 руб.Салат с королевскими креветками и авокадо. (Нарежьте креветки, заправьте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте нарезанный авокадо, специи и положите на листья салата.)
-
«ТАНЯ+ЖЕНЯ» (260 гр.) 260 руб.Салат с говядиной и свежими шампиньонами
-
«ОЛЬГА НА ВЫДАНЬЕ» (220 гр.) 220 руб.Салат овощной с телятиной. (Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, отварную телятину. Заправьте бальзамическим уксусом и соусом ворчестер, сервируйте на листе салата)
-
«ДУЭЛЯНТЫ» (250/1 шт.) 240 руб.Салат «Матадор».(Нарежьте соломкой отварную говядину, картофель вареный, корень сельдерея, лук репчатый, огурец маринованный, лук зеленый, заправьте майонезом, украсьте фаршированным яйцом.)
-
«ЛЕГЕНДА» (240 гр.) 190 руб.Салат «Греческий». (Нарежьте помидор, огурец, перец болгарский, сыр «фета», заправьте масляно-чесночной заправкой.)
-
«О...НЕГИН!» 210/220 280/290 руб.Классический салат «Цезарь» с курицей. (Нарежьте салат Айсберг и салат Романо, смешайте с сухариками из белого хлеба, сыром Пармезан и куриным филе, маринованным в кефире с чесноком и орегано, зажаренным на гриле. Заправьте соусом из майонеза, сладкой горчицы, каперсов, анчоусов и острого перечного соуса типа табаско.)Вариант «Цезаря» со слабосоленой семгой.
-
«БРЕГЕТ ЗВОНИТ ОБЕД» 240/240 220/230 руб.Салат с жареным картофелем, стручковой зеленой фасолью, свежими шампиньонами, томатами и беконом. (Заправьте ингредиенты особым соусом Ремулад из соуса майонез, белого сухого вина, петрушки и филе сельди/слабосоленой семги.)
-
«К БАРЬЕРУ!» (250 гр.) 460 руб.Хрустящая корзинка из пермезана с миксом из листьев салата, морским гребешком и королевскими креветками.
-
Горячие закуски
-
«Мастер и Маргарита»
-
«НЕОКОНЧЕННЫЙ РОМАН» 6 шт./30 230 руб.Мидии «Киви», запеченные с зеленым маслом
-
«ШУТКА КОРОВЬЕВА» 3 шт./50/10 360 руб.Креветки тигровые на гриле. (Запеките тигровые креветки на гриле, подавайте с розовым соусом)
-
«ПОЦЕЛУЙ МАРГАРИТЫ» (200 гр.) 350 руб.Королевские креветки в сырном соусе. (Обжарьте королевские креветки с чесноком и зеленью, добавьте сливки с кетчупом, лимонный сок, сыр «горгонзола»)
-
«ЗАГАДОЧНЫЙ ИНОСТРАНЕЦ» (200 гр.) 260 руб.Камамбер жареный в кукрузных хлопьях
-
«РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ» 230/50 180 руб.Цуккини под сливочным соусом с пармезаном. (Пожарьте цуккини, положите на них жареные грибы с луком, чесноком и помидором, полейте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром пармезан.)
-
«УЛЫБКА КОТА БЕГЕМОТА» (3 шт.) 150 руб.Блинчики с грибами. (Сочные блинчики нафаршируйте обжаренными лесными грибами. Подавайте со сметаной.)
-
«БРОДЯЧИЙ ФИЛОСОФ» (320 гр.) 180 руб.Овощи на гриле с чесночно-масляной заправкой. (Обжарьте на гриле помидоры, баклажаны, грибы, болгарский перец, лук репчатый, сдобрите чесночно-масляной заправкой)
-
«ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ МАРГАРИТЫ» (200 гр.) 200 руб.Соте из грибного коктейля со шпинатом. (Пожарьте грибной коктейль со шпинатом и подавайте с кусочками жареного помидора)
-
«О, АЗАЗЕЛЛО!» (290 гр.) 150 руб.«Картофель по-домашнему». (Пожарьте картофель с белыми грибами, шампиньонами, луком и чесночком. Подавайте на шкворчащей сковородке.)
-
Первые блюда
-
«12 стульев»
-
«ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ» 350/50 240 руб.Традиционный венгерский суп-гуляш
-
«ГУЛЯТЬ, ТАК ГУЛЯТЬ!» 250/40 190 руб.Солянка мясная. (Телятина отварная, колбаса полукопченая, сосиски ганноверские)
-
«В БЕЛЫХ ШТАНАХ» 250/80 220 руб.Суп-пюре из белых грибов под хлебной шапкой..(Приготовьте суп-пюре из белых грибов, картофеля, сельдерея и лука. Заправьте сметаной. Закройте супчик слоеным тестом, запекайте в духовке.)
-
«МАДАМ ПЕТУХОВА» (250 гр.) 180 руб.Куриный суп-лапша с потрошками.(Сварите золотистыйбульон из курицы,добавьте картофель, лук, морковь, укроп и лапшу.)
-
«МИЛЫЙ ОСЯ» (250 гр.) 210 руб.Уха из форели. (Приготовьте уху с овощами, свежим помидором. Подайте с кусочками форели.)
-
«О РИО, РИО» (280 гр.) 330 руб.Пикантный суп из морепродуктов с кокосовым молоком(Моорской язык, кальмары, осьминоги, креветки, мидии)
-
Основные блюда из мяса
-
«Сказки народов мира»
-
«ОТ БАБУШКИ УШЁЛ» 180/30 650 руб.Каре ягненка с ягодным соусом. (Каре ягненка обжарьте на гриле и подавайте с соусом на основе свежих ягод)
-
«ИВАН-HE-ДУРАК» 240 сырого/30 330 руб.Стейк из говяжьей вырезки в красном вине со специями. (Свежий стейк из говяжьей вырезки, замаринованной в красном вине обжарьте на гриле в красном вине. Подавайте со специями)
-
«ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ» 245 гр. сырого 330 руб.Стейк из говяжьей вырезки в смеси из пяти перцев
-
«В ГОСТЯХ У ВЕЛИКАНА» 240 гр. сырого 350 руб.«Турнедо» — стейк из центральной части говяжьей вырезки под медово-горчичным соусом.
-
«БЫЧОК СМОЛЯНОЙ БОЧОК» (280 гр.) 320 руб.Говядина со спаржей в кунжутном соусе. (Нежные ломтики говяжьей вырезки обжарьте с молодыми побегами спаржи в кунжутном соусе)
-
«НАФ-НАФ» 200/120/30 360 руб.Рулет из свиной вырезки с картофельным пюре. (Свиную вырезку нафаршируйте беконом, шампиньонами и сыром, заверните, сбрызните коньяком и обжарьте на чугунной сковородке, затем запеките в печи. Подавайте с картофельным пюре и соусом на основе крепкого говяжьего костного бульона со сливками.)
-
«УПИТАННАЯ ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ» 350/140 570 руб.Сочная свиная корейка на двух реберных косточках. (Зажарьте на гриле сочную свиную корейку на двух костях. Подавайте одним куском с брюссельской капустой, тушеной в сливках с беконом и тмином.)
-
«ПАЁК БРЕМЕНСКИХ МУЗЫКАНТОВ» 500/150/50 570 руб.«Айсбан» — традиционное блюдо Германии. (Запеките свиную рульку в нефильтрованном пшеничном пиве. Подавайте с краснокачанной капустой, тушенной в красном вине с зернистой и сладкой гочицей.)
-
«СВИНОПАС ОТ ГОЛОДА СПАС» (290 гр.) 320 руб.Свинина в сычуаньском стиле. (Раскалите чугунную сковородку и пожарьте свинину со свежими овощами в сычуаньском стиле.)
-
«ОБРОК ДЛЯ БАЛДЫ» (350 гр.) 350 руб.Баранья нога с овощами. (Тушите баранью ногу с овощами и пряностями в белом вине и сметане.)
-
«ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК» (300 гр.) 270 руб.Куриная печень обжаренная с пармским окороком и томатами.
-
«КУРОЧКА РЯБА» (240 гр.) 290 руб.Куриная грудка под нежным сливочным соусом с морепродуктами.(Куриную грудку обжарьте, подавайте под нежным сливочным соусом с морепродуктами.)
-
«ДИКИЕ ЛЕБЕДИ» (320 гр.) 290 руб.Куриные потрошка, жареные на раскаленной чугунной сковородке с ближневосточными специями и луком.
-
«ДЕД МАЗАЙ И ЗАЙЦЫ» (220 гр.) 360 руб.Филе кролика в сливочно-грибном соусе. (Притушите кролика в сливочно-грибном соусе с прованскими травами, подавайте с гренками)
-
Вторые рыбные блюда
-
«Легенды Олимпа»
-
«ЗАВТРАК АФРОДИТЫ» 1 шт./150 350 руб.Форель в сливочно-грибном соусе. (Филе форели охлажденной запеките в сливочно- грибном соусе с вином и шпинатом)
-
«В КУЗНИЦЕ ГЕФЕСТА» 220/80/30 370 руб.Нежный стейк из сёмги под пикантным соусом из тунца
-
«СИЛА БОГОВ» (300 гр.) 300 руб.Морской язык, запеченный с овощами. (Морской язык запеките с белыми кореньями, морковью, болгарским перцем, луком, маринованным огурцом и эстрагоном)
-
«ЦАРСТВО Посей-ДОНа» 300/80 290 руб.Ребрышки королевского карася, жаренные с луком
-
«ЗЕВС НА СТРАЖЕ» (300 гр.) 310 руб.Филе судака по-каталонски. (Запеките кусочки жаренного судака с овощами, свежим помидором и тертым сыром.)
-
«ШУТКА НЕПТУНА» 200/80 350 руб.Филе масляной рыбы (эскорал или белый тунец) на пару)
-
«ЗАДОБРИТЬ МИНОТАВРА» (1 шт.) 650 руб.Дорада на гриле с запеченными овощами. (Замаринуйте дораду с ароматными травами и отправте в духовку до готовности)
-
Гарниры
-
«Снежная королева»
-
«ГОРДАЯ ГЕРДА» (120 гр.) 70 руб.Картофельные дольки «Айдахо».
-
«ПРИНЦ И ПРИНЦЕССА» 200/20 70 руб.Картофель отварной с укропом
-
«КОРОЛЕВА СНЕЖИНОК» (100 гр.) 120 руб.Рис дикий. (Отварите дикий рис, подавайте с маслом сливочным)
-
«ТАНГО НАРЦИССА» (150 гр.) 70 руб.Рис с овощами. (Отварной рис гарнируйте с овощами.)
-
«КАЙ ОТТАЯЛ» 160 70 руб.Капуста тушеная с тмином
-
«БАБУШКИН ЦВЕТНИК» (200 гр.) 70 руб.Жареная цветная капуста
-
Десерты
-
«Каникулы в Простоквашино»
-
«ТИРАМИСУ ОТ МАТРОСКИНА» (200 гр.) 210 руб.Классический итальянский десерт «Тирамису».
-
«ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН» (150 гр.) 160 руб.Бинекс с клубничным муссом
-
«КТО ТАМ?» (150 гр.) 160 руб.Штрудель яблочный. Штрудель вишневый.
-
«ФИГВАМ ИНДЕЙЦА» 80/70/30 180 руб.Профитроли из заварного теста с ягодами
-
«ГАВРЮША, КО МНЕ!» 90/30/40 100 руб.Блинчики с кленовым сиропом и ягодой
-
«КАБЫ НЕ БЫЛО ЗИМЫ»Мороженое. (-йогуртовое, карамельное, сливочное с волшебными начинками- пломбир с фруктами- пломбир с шоколадом и орехами- пломбир с фруктовым сиропом)
-
«КЛАД МАТРОСКИНА»Чизкейк со свежей клубникой. Чизкейк с жареным миндалем.
-
Пиво
-
«Как закалялась сталь» (розливное)
-
HEINEKENсветлое
-
KRUSOVICE (ЧЕХИЯ)темное
-
BUDWEISER (ЧЕХИЯ)светлое
-
ERDINGER (ГЕРМАНИЯ)светлое нефильтрованное
-
WEIHENSTEPHAN (ГЕРМАНИЯ) новинкасветлое
-
ZIPFER (АВСТРИЯ) новинкасветлое
-
ANDECHS (ГЕРМАНИЯ)светлое нефильтрованное
-
HARP LAGER (ИРЛАНДИЯ)
-
GUINNESS (ИРЛАНДИЯ)темное
-
HOEGAARDEN (БЕЛЬГИЯ)нефильтрованное ароматизированное
-
KILKENNY (ИРЛАНДИЯ) новинкакрасное
-
AUGUSTINER (ГЕРМАНИЯ) только у нассветлое
-
-
В БУТЫЛКАХ
-
CORONA EXTRA 1 шт./0,33 110 руб.
-
CLAUSTHALLER (ГЕРМАНИЯ) 1шт./0,33 90 руб.безалкогольное
-
NBA (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) 1 шт./0,33 110 руб.с карамелью
-
DESPERADOS (TEQUILA FLAVOURED BEER) (ФРАНЦИЯ) 1 шт./0,33 160 руб.с текилой
-
GAMBRINUS (ЧЕХИЯ) 1 шт./0,5 140 руб.
-
-
ПИВО БЕЛЬГИЙСКИХ МОНАХОВ
-
БАРБАР 1 шт./0,33 150 руб.медовое, 8,0%, плотность 18%
-
БЕЛЖИАН КРИК 1 шт./0,33 150 руб.вишневое, 3,8 %, плотность 10%
-
ФЛОРЕФФ МЕЛИОР 1 шт./0,75 310 руб.8,0 %, плотность 10 %
-
ФЛОРЕФФ ТРИПЛЕ 1 шт./ 0,75 310 руб.7,5 %, плотность 12 %
-
БЛАНШ де БРЮКСЕЛЬ 1 шт./0,33/0,75 150/310 руб.пшеничное, с кориандром, дополнительного брожения, 4,5 %, плотность 16%
-
Посещений: 4236, за текущий месяц: 2, за сегодня 1