Новости ресторанов
Винный бар "Mozart Wine House" представляет месяц бальзамико. Весь июль вас ожидает дегустация разных видов бальзамического уксуса и скидка 20% при покупке!
Бальзамический уксус впервые упоминается в рукописях, относящихся к 1046 году, в качестве подарка итальянского маркиза Бонифацио германскому императору Генриху II. Это был подарок, достойный короля, его могли сделать только очень богатые люди, а иногда бочонок уксуса служил приданым знатной невесте.
Лукреция Борджиа использовала бальзамический уксус в качестве лекарства, когда Италию захлестывала чума. Знаменитый Джакомо Казанова использовал бальзамико как афродизиак…
Бальзамико на дегустацию:
Galateo Aceto balsamico di Modena;
Leonardi Aceto balsamico 8 лет.
Из бальзамико, смешанного с оливковым маслом, получается прекрасная салатная заправка с мягким и тонким вкусом. Ее можно подать в отдельной пиале и макать в заправку кусочки свежего хлеба — это замечательное начало обеда. Классическим является добавление бальзамико в салаты с сыром, например, в средиземноморский салат из листьев зеленого салата, помидоров и мягкого сыра…